Опус 002

Псих
Собрались воедино, не поспали,
Уселись в ряд, молчат, скребут пером,
Приобретают мысли неустанно,
Свои оставив на потом.
Когда, потом?
Когда остепенишься - тогда уж поздно,
Будешь дураком всю жизнь.
А кто-то мелом мажет доску,
Размазывая мысленную слизь:
Полсотни чудаков, и слушают о чуде чудака.
И жизнь по-боку бьют,
Но движется усталая рука,
Настанет скоро время, а пока:
Коль мыслей нет - так пьют.
И коли есть - так пьют.
1980