Пестрый свет

Псих
Пестрый свет и чванные рожи,
Белый передник девки-официантки.
У дверей замок-сторож,
Открывается рублем.
Лица женщин - ни одной негритянки!
Русский дух русской водки.
Что лучше для спазменной глотки?
Полон стол удобрений
Для толстого тела,
Галстук развязный и на боку.
Выпить! Вот это дело:
Пей печень и красоту.
Голые плечи обшарпанных шмар,
И пьяный угар,угар,угар.
Сгорает душа, как масло в лампаде тает.
Но думается, что это счастье:
Водка, и бабы, и безучастье...
1980