Всю жизнь училась скрещивать ладони

Мария Хамзина
Всю жизнь училась скрещивать ладони,
Держать свечу в оплавленной горсти.
Теперь умею… Господи прости.
Ты тоже был однажды похоронен…
Да будет свет! Часовенка на склоне…
Сумев вернуться - сможешь ли уйти?
А если Вечность встанет на пути,
Вонзив в глазницы острый клюв вороний?
И рассмеется кто-то посторонний…
Сумев вернуться - сможешь ли простить?
Как мягок снег… Коснешься и утонешь.
Кресту - скрипеть, а дереву - расти.
А если Смерть хромает впереди,
Ее ты обязательно догонишь.
Мой добрый Бог, сумеешь ли - спасти?