А теперь я хочу...

Псих
Я хочу наплевательской радости
У проточной трубы,
У весеннего неба и радуги,
У судьбы.
Малышом не играл я со спичками,
Моя совесть - чиста.
С детским невинным личиком
Не занимал я чужие места.
Краны все закрывал я игрючи,
Покидая квартиру,
Забывая про лиру.
Я любил реальные булочки,
У избитых порогов булочных.
Я товарищам дал половину,
Не забывши сказать "пожалуйста",
Я терпеть не мог ангину,
Из-за чьей-то плюшевой жалости.
Я врачей не обманывал
И не гадил в песочнице.
И старушек любил с зонтами,
Коротавших ночи бессонные.
Я любил даже дело рабочее,
Плакал если прогонят с насиженного,
И прощал людям все гадости.
А теперь я хочу наплевательской радости...
1980