В поисках лучшего похужело

Псих
Сколько можно сидеть в окружении
Одиночества,
Нарушаемого молчанием,
Вспоминая пророчества
Мирских состояний.
Истязаться избытками обессиливших мышц,
Издуваться венозными нитками
И пульсировать красною жидкостью,
Заменяющей кровь преисподнюю.
Утопать в черепных пережитках,
Изгибаясь костями уродными.
Завязать все извилины в розочки,
На наборах подарочных женщинам,
Улыбаясь коленным пощечинам
За беззубые рты пересмешников.
Трясоритмика сердца кулачного,
Избивающего полнолуние.
И тежелыми легкими дышлами
Возвращаться к исходному случаю,
Извиваясь в поисках лучшего...
1980