Это было уже не впервые...

Константин Боголюбский
* * *
Это было уже не впервые,
Взорван Храм и мосты сожжены,
И встает над распятой Россией
Призрак новой гражданской войны...

Кровь и смерть, и склоненные выи,
И предательство Бога, и всех...
О Россия, Россия, Россия -
Чем искупишь смертельный свой грех?