Русские женщины

Псих
Примадонны с гнилыми зубами,
Продающие овощи-фрукты,
В белых ужасно фартуках,
В которых чистили трубы.
Заводские девчата смелые
В комбинезонах из технической ваты.
Закаленные руки умелые,
Толще ног Швейка-солдата.
И вагоновожатая - женщина,
Может даже совсем не изменщица,
Просто вдруг заболела сменщица,
С рожою одутловатой.
Бабка-сиделка в поликлинике,
Не то что сидит, просто бездельница,
Торс необъятный и все остальное.
Ноги как столб твой,
Отрепье стальное.
Ногти как пилы впиваются в жилы
Зрительных нервов из рыбных консервов.
Пуще других - женщины сдобные,
Работающие в магазинах съедобных.
Старые, юные,
С градов, с деревенщины,
Русские женщины, русские женщины...
1979