Аборигенная тоска

Псих
Аборигенная тоска
Клещами замыкает душу.
Ее невыносимо слушать,
Вникая в новый день с утра.
Аностальгийная тоска
Из-за забытых перекрестков,
Сараев детства и известки,
Развалин юности оскал.
Незримых городов проспекты
И тупики забытых улиц,
Измотанность песчаной дури
Кавказко-Крымской ленты.
Ворчит заснеженное море,
Валуня лизаный гранит,
И памятник себе отлив
Конвой скелетных пляжных стоек.
Лесная омуть красоты
С молчаньем птиц после заката,
А солнце, в отмели покатой,
Уходит прочь от высоты.
Ночной цветок огня,
Съедающего ссушенные древа,
И треском упокаивает нервы,
Снопы искринок к куполу подняв.
Отпрыгнув в сторону все глуше,
Не достает ни чья рука,
Аборигенная тоска
Клещами замыкает душу...
1980