*** Когда меня подрежут в пьяной драке

Александр Чистяков
Когда меня подрежут в пьяной драке,
А может просто сдохну от тоски,
Распустят обо мне пустые враки
Мои любовницы и прежние дружки,

Но не заметит смерти пасынка Россия,
Рабами превращенная во хлев,
А лишь заплачут женщины чужие :
Двенадцать горничных и восемь королев.

И будут выть бездомные собаки -
Не обо мне, а просто от тоски,
И юный пахарь, выпив мутной браги,
Прочтет доярке мои пошлые стишки

Из книжицы, валявшейся в чулане,
И выдаст их конечно за свои.
И, может быть, чтоб не погрязть в обмане
И сам напишет вирши о любви.

Ах, мне бы только этого и надо,
Чтоб было, чем ответить у ворот,
Лишь в том найду я счастье и отраду,
Когда мой час забвения пробьет.