Всё возвращается

Umeko
Тень. Клинок прильнул к запястьям.
Ночь с эльфийскою улыбкой.
Вечность тянется улиткой,
Улыбаясь беспристрастно.
Шёпот. Истин водопады -
Что ни день - холодным душем.
Стен безжалостные уши
Тишине внезапной рады.
Блеск. Достигнув просветленья,
Запали хоть пару свечек.
Под оркестр сверчков беспечных
Раздели мое забвенье.
Шорох. Мысли в лабиринте,
Серенады не допеты.
Пленных птиц - из тесной клетки:
Говорят, обряд старинный.
Смех. Как горсть монеток в воду,
Чтоб наверняка - присниться,
Журавлем или синицей -
Сквозь любую непогоду.