Друг мой

Леони Дантес
Друг  мой, знай:  все пройдет, все изменится,
Все  плохое, как сон,   позабудется,
И в  душе твоей радость  поселится,
А  печаль  на пути  к ней  заблудится!
Пусть нет счета  на  сердце отметинам,
Что оставили  грустные повести,
Пусть порою  темно  и при свете  нам:
Осень вместе  с  листвой сыплет горести,
Мы  спасемся любовью и верою,
Мы  живем  лишь надеждой, так нужною,
А раскрасит нам  жизнь эту  серую
Та сестра, что  зовут просто Дружбою!

1998 Г.