Лишь человечья особь...

Серж Эсьмонт
(Ответ-рецензия в стихах)

.........Я червь земной. Но ночь моя бессонна:
.........В лопатках зуд, и мне не заглушить
.........Крылатое биенье эмбриона
.........Под затвердевшей куколкой души.

............................Dinka "Особь"


Лишь человечья особь... - Что я знаю?
И должен ли когда-нибудь узнать?..
В лопатках зуд, увы, не ощущаю.
Да и зачем от зуда мне страдать?

Я человек, а вовсе не личинка!
Моя душа - с рождения - со мной.
И есть ли хоть какая-то причинка,
По коей я быть должен - не собой! -

А ангелом, не вылезшим из куклы...
Из каждого ль он вылетит на свет?!
И крылья, что не выпуклы, а впуклы -
Не это ли на мой вопрос ответ?..

Не знаю... И не нужно мне ответа.
Спокойствие души не обрести...
Пусть будет спасена душа поэта,
Чтоб смог другие души он спасти!