Гимн студента в соавторстве с Дмитрием Маликовым

Леони Дантес
Никого не пощадила  злая осень,
На родной наш факультет опять  созвала,
Мы с тобою как обычно
Больше просим, больше просим,
Но два балла, но два балла, но  два балла.

Хоть  и  грустно,  что ж, ребята, так бывает!
Мы  - как рыцари,  поднявшие забрала!
Но студент  опять не знает,
над зачеткою  рыдает,
Ну за что же  мне два  балла, мне два балла?

Ветер кружит золотые  карусели,
И  любовь пришла – ОНА поцеловала!
У студента вновь веселье –
День рожденья, новоселье…
Ну и черт с ним, пусть два балла. пусть два балла.

Только что же за горе, за несчастье?!
Вдруг отличница  жестокая  сказала:
«Если ты  и  вправду любишь,
Мою просьбу не  забудешь –
Исправляй-ка ты  два балла, те два  балла!»


Но тебе подарит сказку эта  Осень -
И  она  когда-то о Весне  мечтала –
И  студент рад как мальчишка,
Ведь стоят в  заветной  книжке
Нарисованные Осенью  три  балла!…

Навсегда в  сердцах останутся  те годы,
Когда  Юность в  жизни путь себе  искала.
Вспомнят  дедушки седые,
Как  гуляли молодые
После бала, студенческого бала.