Вдохновение или Окурок смят...

Anry Dusser
номинация премии "Поэт года-2011",
     альманах №19
номинация премии "Поэт года-2016",
     альманах №32

Художник - вечности творец
На свой манер и вкус,
И в грезах - лавровый венец
Ему сжимает пульс.
Границы времени - ничто:
У суток нет числа,
Когда идея спит ничком
И кисть...
       еще...
          чиста...
В терзаньях мается душа
И трепетна рука,
Когда кладется не спеша
Мазок...
     на холст...
             слегка...
Окурок смят...Рожден сюжет!!!
И все сметается "на нет",
Палитра плавится в руке
И колонок - в исте-ри-ке!
По маслу маслом
Грубо, нежно
Кочует кисть,
            шедевр...
                творя...
А через век
Я безмятежно
Глазами...
       утону...
            в морях...
сентябрь, 2000г.

http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=24017 - авторское прочтение на Стихофоне (файл скачивается, прослушивается и не запоминается...)