Пешка о странностях любви

Леони Дантес
Ты  меня  вчера  обнял за плечи
И  с  улыбкой  странною  сказал:
«Знаешь, дорогая, время лечит!
Все пройдет, ведь наша  жизнь  - вокзал…»
Расплатился ты  со мной   насмешкой
За  любовь мою, не пожалев.
Я в  твоей игре была лишь пешкой  -
Брошена тобою, умерев.
Красавица  у  черных королева!
Меня  она  сразила  наповал.
Я  видела: вон  в том подъезде  слева
Ее ты   обнимал и целовал.
Тебя  люблю я  до сих пор – вот дура!
Не разлюблю наверно никогда!
И не  беда, что у нее фигура,
Но мой  король  повержен – вот  беда!…
Пусть ты  ушел, но жду я новой  встречи-
И не свожу с двери печальных  глаз.
Ты мне  вчера  сказал, что время  лечит,
Но ведь  оно и погубило нас?!…