Зимний мотив а так хотелось о любви

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . . Зима хоть и пугает стужей,
. . . . . . . . . . . . . . . Но мне от этого не хуже.

Пускай кому-то нравится весна,
Когда природа юностью красна!
Меня ж зима к стихам располагает
И насладиться ими помогает –
Мне в эту пору вовсе не до сна.

Зимой я вдохновеннее пишу,
Бумаги толстой кипой ворошу,
А по ночам не пью я крепкий кофе…
Хоть крест и ближе всё несу к Голгофе,
Туда попасть я вовсе не спешу.

Я долг свой силам разума плачу
И словно в незабвение лечу,
Когда я занят ремеслом любимым.
Хоть и травлюсь я сигаретным дымом,
Но от подъёма творчества “торчу”.

Бывает, что и сам я не пойму:
Кому пишу стихи и почему?
Хотел вот о любви сказать два слова,
Но нужных слов не подобрал я снова –
Ну что ж, пусть будет песня про зимУ!

Но всё же, как преодолеть напасть
И, изловчившись, в лирику попасть?
А там, хоть и трава уж не расти
(За святотатство, Господи, прости!),
Преграды все сметая на пути,
Мне насладиться упоеньем всласть!

Чтобы святую веру оправдать,
Мне не пристало долго ожидать
То чувственное, яркое мгновенье,
Которое мне дарит вдохновенье –
За это можно в жизни всё отдать!

Но коль уж в кураже я неплохом,
Не стану омрачать себя грехом:
Что отдавать мне нечего, вообще-то?!
А заплачу за нищенство поэта
Восторженным, но искренним стихом.

Вняв животворный опыт вековой
И погрузившись в грёзы с головой,
Я устремлюсь в неведомые дали,
Остерегая сердце от печали, –
И вас зову последовать за мной!

20.01.00 г. (30.08.00) (ред.12.10.00)