Эхо странствий

Umeko
Перестанут туманы стелиться,
Отцветут апельсиновым цветом.
Скорбной маской падут напоследок
На не менее бледные лица.
Окна сонно моргнут на рассвете,
Пропуская последний корабль.
Задыхаясь, взбегаю по трапу,
Зайчик солнечный вместо билета.
Ветер вздрогнет, наполнив собою
Старый, в бурях потрепанный парус.
С легким сердцем навек попрощаюсь,
Алым бликом мелькнув над волною.
Путеводным прольются жемчугом
Меж вселенными - сумерек грозы.
Мой кораблик с рассветом морозным
Приплывет к долгожданному берегу.
Там уютная встретит нас пристань,
Мостов рукотворное кружево.
Лабиринты из улиц закружат,
Из-под ног брызнут золотом листьев.
Даже воздух здесь с привкусом странным:
Пьяно-сладкий, неистово-чистый.
Это место мне не раз приснится,
Пока бродят по земле туманы...