Коктейли

Olen
Я буду ждать твоей улыбки
У моря... Розовой волной
Погаснет вечер. Берег зыбкий
По побережью контур мой
Очертит вдруг. Я лунным светом
Зажгу его. И буду ждать...
Песчанный замок до рассвета
Построю. Приготовлю пять
Коктейлей...Соприкосновеньем
Их аур с сердцем, различать
В них настроений отраженье
Научишься...

            Один коктейль
В дубовой бочке, пахнет старым ромом,
Солен и терпок, с ним плевать на мель
На старом корабле вдали от дома.

            Другой игрист и зажигает кровь...
Зигзагом молнии смешала краски радуг
В тюльпане я...Забытую любовь
Дарует он нежданною наградой.

            А третий прост, с жемчужиной на дне
В моллюске мертвом цвета перламутра...
И жизнь и смерть вмещает он в себе,
А пьют его, когда наступит утро.
Цвет жемчугу подарит тот, кто пьёт,
Найдя на дне как приговор случайный...
Он сладко-горек, как полынный мед,
Волнующий единственною тайной.

           Четвертый - пробуй, словно молоко,
Я Млечный Путь смешала с мандарином...
Жизнь потечет свободно и легко,
Найдется путь сверкающий и длинный.

           Последний...Аметистовый...Отпей,
Пульсирует в моих ладонях время...
Взахлеб не надо, тихо, не пролей,
Там я и ты в неначатой поэме.