У твоей жены...

Germina Nue
 

  У твоей жены глаза - два агата.
  Ими сердце проколото и душа твоя точно распята.
  У твоей жены дыханье сильней лютой стужи,
  Потому-то она редко дышит, потому-то ты часто простужен.
  У твоей жены мягкие детские руки -
  Крепко тебя сжимают, ни покоя не знаешь, ни скуки.
  У твоей жены цепкий пронзительный голос,
  Им она дивно чарует -  не поёт, не кричит - воркует...
  Я гораздо бедней. Я не знаю, не имею подобных даров.
  Я живу в фиолетовом доме.
  Сон и свет - вот мой пышный покров.
  Хочешь, с тобой поделюсь? Бери. Хочешь, весь отдам?
  Мне не нужен кокон шелков.
  Мне к лицу нагота, нагота.