Опус 003 похужело очень

Псих
В чем же прогресс извивающих линз?
В мире могучего творчества.
Тайная похоть упавшего ниц -
Мучиться.
Гонят гонцы гнойниковые раны
Проч от детей,
Стонет упрямая польская память,
Знавшая руки печей.
Тонны металла взвалили на спину
Сброшенных вниз альпенистов.
Может молчат, а быть может и сгинули,
Может всего культуристы.
С ссадиной ссохлой на задней ноге,
Кони с мочалочными хвостами,
Тронутый остров с цветами,
Ждущий врагов сапоги.
С темными гильзами телефонных трубок,
Вносят беду и убогость в души.
Перечный запах отрезанных рук
С детское пеленкой у края,
Стрелки показывают полвторого,
Утра или мая?
Спички рассыпались в жидкую слизь.
В чем же прогресс извивающих линз?..
1980