*** Грехи распутства мой портрет не смажут

Александр Иванов
Грехи распутства мой портрет не смажут –
Моральностью я мог бы и гордиться:
Ведь раньше опасался, что откажут –
Теперь боюсь, что могут согласиться.

Про вольную любовь мне лишь расскажут:
Что, как и коим образом творится…
Я ж раньше опасался, что откажут –
Теперь боюсь, что могут согласиться.

А тайн заветных секса не покажут –
Не в те года мне выпало родиться:
Вот раньше опасался, что откажут –
Теперь боюсь, что могут согласиться.

Да мне высокий темп и не навяжут –
Мой облик в казановы не годится:
Что ж, раньше опасался, что откажут –
Теперь боюсь, что могут согласиться.

Вот так самоуверенность накажут:
Утехой не смогу я утолиться…
Да, раньше опасался, что откажут –
Теперь боюсь, что могут согласиться.

А коль уж члены резвости не кажут,
То с горя остаётся лишь напиться:
Жаль, раньше опасался, что откажут –
Теперь боюсь, что могут согласиться.

13.10.00 г. (пятница, тринадцатое)

-------------------------------------
Весьма забавно, что это стихотворение
можно прочесть и совсем по другому:
если выбирать только по две первые
строчки из каждой очередной строфы.
Смысл приобретает немного другой
оттенок, но общая озорная ироническая
тональность при этом вовсе не теряется.