Осень

Ванецева
Сусальным золотом хозяйничает осень,
осыпалась с дерев былая сень,
лишь изредка застиранная просинь
напоминает, что бывает тень.

В дыхательных свирепствуют катары,
и пес не покидает конуры,
и превратились в зимние товары
накопленные к осени дары.

Заполнила ленивая истома
поблекшие от сырости дома,
и снова силу набирает Сома,
и сводит опечаленных с ума.

Но к декабрю ослабевает осень
и, несмотря на усеченный день,
недельные числительные - по семь
кромсают знаменательную лень.

Чем ближе к новогодним постулатам,
тем больше привилегии цветам,
и праздник спотыкается по датам,
а будни - по незанятым местам.