Релятивистская песенка

Ванецева
Горизонты события
за порогом сознания,
не объявят прибытия
и не ждет наказание.

Эти вольные вольности -
атрибут непременности,
все модели - условности
на базаре бесценности.

Не найти оправдания
у Пространства и Времени,
и другим в назидание
мы - витии без племени.

Траектория крайностей
вся усыпана квантами,
и прорехи случайностей
стали прошлому фантами.

При расчетах волнение,
оттого и погрешности;
с небольшим ускорением
мы летим из кромешности.

Все мы "братья" Энштейновы,
парадокс - наше качество,
нам вождя бы идейного -
перестанем артачиться.