Птица счастья взмахнет крылами...

Константин Боголюбский
Птица счастья взмахнет крылами,
И улетит далеко, -
Скоро ли будет рассти над нами -
Пустырник, чабрец, осока?

Просто счастье так мало длится,
А улетает быстро,
Легко отзывается эта птица -
На шорох, на крик, на выстрел.

Жаль - голосу разума я не внемлю,
Вновь за счастьем стремлюсь в погоню,
Хоть уходить мне обратно в землю
Как листве и цветам на склоне.

День нашего счастья - не повторится,
И ты понимаешь, детка -
Эта легко улетает птица,
А прилетает - редко.