Белая скорлупа

Андрей Мисюрин
белая скорлупа падает на пол.
красные глаза глядят на меня в упор.
слабое существо на железных лапах
расправляет крылья, разбрасывая сор.

быстро растет. слышите медный клекот?
любит сырое мясо. пьет горячую кровь.
светит огоньками. рвет меня как кулек от
пряников сладких. кости хрустят как морковь.

закрываю плотнее все окна и двери.
бросаю на пол персидский ворсистый ковер.
заглушаю звуки: кто мне поверит? -
зверь поселился в доме. - зверь, говорите? вздор!

в ответ на дурацкое "how are you getting?" -
"fine. always fine" - "how's business?" - "I do my best!"
спрашиваю: "как дела? как жена и дети?"
а сам грудь себе ощупываю: цел ли крест?

зверь поселился. зверь в моем доме.
зверь или птица? на части рвет.
терзает печень. бороздит ладони.
оставляет по стенам кровавый налет.

но я выхожу туда, где мельтешат люди.
циркулирую в системе эемных и подземных аорт.
словно не моя голова лежит дома на блюде,
красавице цветы выбираю, покупаю торт.

я смотрю на вас, мои добрые соседи,
на тех, кто мне по пояс и кому я по грудь.
звери скалят зубы. участвуют в беседе.
они любят поговорить, когда никого не грызут.