Золото

Дан
   Краткий миг встречи, которой не было. Этот момент несуществования - самое острое воспоминание из всех. Чудес, говорят, не бывает, но все же они порой случаются. И тогда из темного золота земли  поднимаются на наших глазах каменные города.


                …….

   Отплывают корабли, а тем временем город готовится встретить новые морские караваны. Наши украшения из светлого золота отыщутся спустя тысячелетия и народы будущего поместят их в свои жилища. Мы этого уже не увидим.
   Но сегодня мы живы, мы приносим дары к подножию кносского храма и женщины в желтых и голубых одеждах, вздувшихся от ветра, принимают их. Яркий полдень.