На песке

Катерина Крутова
В мире не время мне,
И повода нет тебе…
Что же на бересте
Переплелись слова?…
Сок по коре течет,
Мир начинает счет,
Скользкая терпкость льнет
К сердцу едва-едва.
Влага следов в песке…
Колющий миг в росе…
Стонущий слог во сне…
Губкой впитав грозу,
Я не хочу тебя,
Но в темноте вода
Тянет спасеньем дна –
Может немного лгу?…
Знаю, не время мне,
И ни к чему тебе;
Крутит лукавый бес
Карты судьбы в руках.
Каплей печаль скользит,
И говорю навзрыд.
Льется вода молитв
Ересью в дар песка.