А что теперь...

Ольга Кан
По справедливости немало
Ограничений у любви.
Судьба нас предостерегала
От слишком жарких визави.
Но я сломить запреты эти
Тянулась из последних сил:
Все суть реальность в этом свете,
Возможно все на этом свете,
Нет невозможного на свете -
Ты говорил…Ты говорил.

Назло всем мыслимым законам,
Что не давали мне пройти,
Шла сквозь ограды и заслоны
Я, все сметая на пути.
Любовь твоя была наградой,
Триумфом, смыслом бытия:
Я уничтожила преграды,
В пыль превратила все преграды,
И между нами нет преграды,
И я твоя. И я твоя.

Но безучастно отвечая
На поцелуи мягких губ,
На дне рассудка отмечаю,
Как ты заботлив и не груб.
Недвижным камнем стынет тело
В твоих объятьях, верь-не верь.
Мой бог, как я тебя хотела,
Как долго я тебя хотела,
Как страстно я тебя хотела!
А что теперь? А что теперь…