Немного старины

Псих
Сокровищем набитые подвалы,
Под тетевою ядовитых стрел.
Парализующие страхи мертвецов,
Пиратские смертельные скандалы,
Когда клинки из мертвых тел,
Выхватывали гости праотцов.
И пушечное жерло смотрит в спину,
Или топор застывший над главой,
Роскошные комзолы в комьях глины
И платье, перемазанное в кровь.
Безумный бег коней,
Свернувших шею страхом,
Летящих над землей единым махом,
Сбивающих ослепших старцев,
Хранящих тайны всех владык
И падающих в пропасть крик,
Нашедших злато в сундуках и ларцах.
Таинственность бриллианта
У незнакомки на руке,
Родившего избыток дуэлянтов,
Не поклоняющих себя судьбе.
Фантазией прочитанные сны,
О как нам хочется немного старины...
1980