Дворняжка

Ольга Кан
Моя мать была породистой сучкой.
Папа тоже был кобель то что надо,
Им на выставках вручали награды,
Ну, а мне брезгливо сделали ручкой.
Если мама с папой разной породы,
Если ты не соответствуешь масти,
Не видать тебе щенячьего счастья,
Будешь ты всего лишь жалким уродом,
Дворняжка.
Я научилась сидеть, я научилась лежать,
Я научилась по команде за горло держать,
Хожу по буму и прыгаю через барьер,
Но не меня выводят гордо выгуливать в сквер.
Для размножения не надо особой красы,
Вертелись возле меня вполне породистые псы.
Но их хозяева быстро брали на поводок.
Кому от сучки беспородной нужен щенок?
Дворняжка.
Я долго отгоняла грязных и блохастых собак,
Пока не поняла, что время – мой медленный враг,
Пока не повернулась, так сказать, к фактам лицом.
И я пошла на случку с наглым и навязчивым псом.
Финал истории этой вполне бестолков:
Ращу от двух бродячих псов двух разнополых щенков.
У них забавные мордашки и причудливый мех,
Но у них и у меня одно названье на всех:
Дворняжка.
Я тоже хочу быть породистой, очень.
Я знаю команды, я жду, я стараюсь.
А счастье собачье – оно так  непрочно,
Погладьте меня! Я совсем не кусаюсь,
Дворняжка.