Лорта
"Убогий" - странно, право слово
Младенец взрослый, в мире замкнутом живет
Однажды повстречав, на улице, такого
Одни спешат уйти, другие же - наоборот
Готовы пошутить над ним, поиздеваться
Своею силой, эрудицией блеснуть
Но жаль, никто не хочет догадаться
Его душа - у Бога, вот в чем суть!