Из мартина хайдеггера

Дан
  Как темно вокруг. И непроницаемы воды реки, скрывающие глубину.

………

   В сон погружаемся мы, в миры, полные радости. И вот уже колышутся кроны деревьев и склоняются над нами лица людей…
………….

    Время, утраченное прежде радостных снов. Мир – таинственно-желанный, где танцуют реки и шумят моря. И везде, куда падает взгляд, царит удивленье.