Весна, весна - как озаренье...

Anry Dusser
Весна, весна - как озаренье,
Как радость входишь в каждый дом
И прочь несется отчужденье,
Зима бросает царский трон.
Венец подснежников - корона,
Твой посох - белоствольный лес,
Твой дом - родимая сторонка,
А в нем владенья - до небес.
Твой голос - жаворонок в пеньи,
Хлеба земли - твоя коса,
Твой вздох - ночных ветров волненье,
А синь озер - твои глаза.
Весна, весна - сплетенье звуков,
Речных быстрин, дубрав, полей...
С твоим приходом тает скука,
Жизнь пробуждает соловей...

1985, Германия, ВВС ГСВГ