зима в городе

Илья Графоманов
есть бесконечная тема - Зима.
зима в городе, истоптанные дорожки
на снегу, катки, наледи, детвора
скользит… Дамы в сапожках,
шубках и шапках мохнато-пушисты,
голых ветвей строгая вязь,
короткие дни, ну а вечером мглистым
вам кажется - "жизнь удалась";

или не кажется, от обстоятельств
тут много зависит, бывают дуэли,
кровь на снегу - ненадежный свидетель
и шепот испуганный - "неужели?"

- "да-да, представьте. А так еще молод,
ведь жить бы еще да жить…"
- "нет-нет, когда жизни сосуд надколот
тепла в нем не сохранить…"

- "да бросьте, пустое, был бодр он и весел,
так карта по жизни легла…"
- "да просто наш мир был покойному тесен
и люба бездонная мгла…"

…есть бесконечная тема - Зима.
зима в городе, истоптанные дорожки
на снегу, катки, наледи, детвора
скользит… Дамы в сапожках,
шубках и шапках мохнато-пушисты,
голых ветвей строгая вязь,
короткие дни, ну а вечером мглистым
вам кажется - "жизнь удалась".

21.11.99
***