Я не спал бы ночами...

Yakov
Я не спал бы ночами,
Пожимал бы плечами,
Отрицал бы чужую правду,
Выдыхал бы, как йоги, прану.
Я бы жил на вершине мира,
Сотворил бы себе кумира
И кормил его манной кашей -
Порыжелой листвой опавшей.
Все наверное дело в этом -
На плоту полотняном, утлом
Опуститься однажды утром
Прикрываясь попутным ветром
Водопадом иссиня-светлым
И разбиться на тысячу тысяч
Брызг.
Разрезное сияние высечь
Вдрызг.