Болезнь

Ислам Сафаров
я опять заболел, снова пачками пью я таблетки,
я опять хожу сонный, я пью кофе, чтоб не уснуть,
снова боль в голове и томленье внутри грудной клетки,
мне дожить бы завтра, а там протяну, как ни будь.

не пойму я причины, не найду я источник недуга,
и неясность на голову давит тяжёлым мешком,
никого бы не видеть, ни маму, ни папу, ни друга,
и глаза, будто кто-то засыпал горячим песком.

вот бы мне догадаться, открыть, что же это такое,
если знаешь ответ, назови мне болезнь мою,
может, просто хочу я остаться рядом с тобою,
вот оно, догадался, я просто кого-то люблю...
18/10/2000