СветЛанке

Песня Владимир
Какое-то марта. Платформа. Туман -
А в нём полтора фонаря.
Закрытый давно станционный шалман.
Столбов незаконченный ряд.
И тихо. И странно. И нет никого
(Ну, пьяный на лавке - не в счёт).
И пусто. И глухо. И даже плевок
Исчез, не закончив полёт.
Но, чу! Прозвучало призывно “тук-тук”;
Моргнул электрический глаз -
И вдруг растворил по краям темноту,
И длинно присвистнул: “Атас!”
И мир обретает движенье! Летят
Столбы, эстакады, кусты,
Кирпичных пригорков крикливый отряд,
Деревья, платформы, мосты.
А вот заблистал вдалеке маячок.
Там - дом. Там - в колодце Луна.
Там - в форточке кошка; сидит - и молчок.
А дальше? А дальше - Она.
Она ожидает. Листает роман...
И что мы имеем? Итак:
Какое-то марта. Платформа. Туман.
А Он всё спешит на маяк.