He had a narrow escape

Bet
Спасенья нет -
есть многоточья лет.
В предбаннике
стоит поэт
и пишет на себя памфлет
или геройский ямб...
лирический хорей.
Ах мой поэт, любить тебя нельзя -
ты сам себе любовь:
пьешь жизнь свою
взахлеб
и бряцаешь
на струнах сам себе.
Любила б я тебя,
да сердце все слабей
стучит,
венозные аккорды теребя.