Ты повторял, придя в мой дом

Ольга Кан
Ты повторял, придя в мой дом,
Когда встречались наши лица,
Что ты отчаялся жениться
И кончишь жизнь холостяком.
Да кто б тебя не полюбил?
Ты, верно, шутишь неудачно.
Но под веселостью прозрачной
Мой взгляд тревогу различил.
Ты, друг, и правда одинок,
Хотя поверить в это трудно.
В тебя влюблялись безрассудно,
Ты выбирать из многих мог.
И я тогда была одной
Из этих дурочек влюбленных,
А ты, надменный, непреклонный,
Мой бог, мой рыцарь, мой герой?
Ты не искал своей судьбы,
Ты медлил с выбором нарочно.
И с этой каторги бессрочной
Бежали все твои рабы.