Любить тебя

Ольга Кан
Любить тебя – не радость и не боль.
Любить тебя – покоя не нарушить.
Ты взял в ладонь израненную душу
Как будто век владел моей судьбой.
И отогрелось сердце у плеча,
И грудь твоя была оплотом силы,
И покорились губы слову «милый»,
В ночи его без устали шепча.
Живой воды спасительный глоток,
Луч света в темном царстве подземелья,
Спаси меня, я жажду избавленья
Из лабиринта снов и горьких строк.
Спаси меня, и я тебе скажу,
Что без тебя вся жизнь моя напрасна.
Возьми ее, приказывай и властвуй,
А хочешь – отними, не удержу.
Я жду тебя, а ты все не идешь,
Я затаилась, дни в уме считая,
И с каждым днем яснее понимаю,
Что ты меня без жалости добьешь.
Тебе игра, а мне, дружок, беда
Слезою клеит сонные ресницы.
Ведь для меня уже не повторится
Утраченное счастье никогда.