21. 10

Ольга Кан
Что ты сделал со мной? Что же ты натворил?
В том, что рай - на земле, ты меня убедил.
Я жила как жилось, я не знала тревог,
Я не знала богов, а теперь – ты мой бог.
В жизни новая роль есть теперь у меня:
Не весталка теперь – жрица страсти огня.
Для чего ты мне дал то, что можно отнять?
То, за что стоит жить. То, что страшно терять.
Я пройду босиком по углям и по льду,
От тебя отведу я любую беду.
Все, что хочешь – проси. Все, что можешь – возьми.
Взглядом лишь попроси – я разрушу весь мир.
Ну, а дорог тебе круг людской суеты -
Пусть живет этот мир. Если в нем будешь ты.