Про слона

Маргарита Светлова
Очень громко вокруг, очень тихо внутри.
Возвращаюсь домой. У двери

Застываю, прижавшись к обивке. Она
Вся в морщинах, как кожа слона.

Закрываю глаза. На слоновьей спине
Я могла бы прижиться вполне…

Ключ. Замок. Затихает бубенчиков звон.
Здравствуй, жизнь. До свидания, слон.