Опус 005 сам не понял

Псих
Перенесенная в обитель наслажденья,
Бежавшая убогостью избитых фраз,
В момент свершенья,
В облаке сомненья,
Дрожанье век полузакрытых фраз.
Любовь, седеющая от негодованья,
Со скурпулезностью часовщика,
Мутненье пламенного подсознанья,
От шумных бурь и ветров защищать.
Гамачная незримая опора,
Под слабостью тасованною чувств,
С тяжелой цепью на оковах,
Символизирующих грусть.
Переживанья ледяные,
Открывшие теплу пути,
Анастезийно уходили
Или надеялись уйти.
Под сенью мысленного взора
Перемежевье всех судеб,
Погибщих волею позорных
Предусмотрительных людей.
Кто не меняется в привычках
От пробуждения до сна,
Блюдет забытые приличья
И никогда не пьет до дна
Отрадной чаши наслажденья,
Дареной Господом самим
В момент могучего рожденья,
В мгновенье таяния льдин.
Не снизойдет рука пророка
На тех кто избежал порока...
1981