Вода темна

Мария Хамзина
Вода темна…Не нужно о любви,
К чему будить картонных трубадуров?
В парчу и шелк наряжены фигуры
Давно ушедших – только раскроить
На сто кусков…И тонкою иглой
От сердца к сердцу вену пролагая,
Забыть о том, что женщина другая
Тебя научит жизни не со мной…
Вода темна… Прости мне слово «нет»
Простившему сторицей воздается…
Я воду пью из темного колодца,
Там две звезды застыли в глубине.
Я только голос, голос в тишине,
Я только сон…