Ожидание

Bet
Как зябко ежится земля,
на потепление надеясь -
так сердце сладко холодеет
и замирает у нуля.

Часы настенные стучат,
ворча, и жизнь определяя.
Приди: я в мыслях умоляю, -
порою, кажется, крича.

Безмолвно в комнате, и свет
торшера жмется к телефону,
все кажется - за трубку трону,
как тут же зазвонит в ответ.

Но потеряв мгновеньям счет,
я буду проклинать твой голос
в квартире, от беззвучья голой!
Час пробил... два... еще... еще...