Я сказала Я простая

Ольга Кан
Я сказала: Я простая. Ты же мне сказал в ответ:
Не смеши меня, родная. Ты – простая? Ну уж нет.
И добавил горько, нервно стиснув пальцы сильных рук:
Нет спасения, наверно, от таких, как ты, хитрюг.
И сама прекрасно знаешь, так о чем тут говорить?
Ты кого угодно можешь в чем угодно убедить.
Почему, не понимаю и причины не найду -
Стар и млад, глупец и умный пляшут под твою дуду.
Ты и радость, ты и горе, и источник многих бед.
Всех заставишь делать только то, что хочется тебе.
И тебя заставить можно? - так спросила я, дразня.
И вздохнул ты обреченно: Всех заставишь…и меня.