Дискретное

Ванецева
Престижен, но непостижим,
несоразмерен, но конкретен,
сегодня вышел на режим,
а завтра, как всегда, дискретен.
------------------------------
Он заикался, бредил и картавил,
искореняя первородный грех,
но, несмотря на видимый успех,
он поприще по старости оставил.
------------------------
Осталось только доживать
до приговора к высшей мере,
осталось только дожевать
ошметки старых суеверий.