Мне снился сон

Ольга Кан
Мне снился сон: Не наши времена.
Я в этом сне смертельно влюблена.
У сна причудливый сюжет,
Мне в нем всего двенадцать лет,
И чувства первого рассвет
Мне душу вымучил до дна.
Ах, мой герой! Красив, как бог,
Он денди с головы до ног.
За ним с отчаяньем слежу,
Бороться сил не нахожу,
Боюсь, что я ему скажу,
Как он мне дорог и далек.
Нам вместе ни за что не быть,
Одна дорога – позабыть.
Но мне всего двенадцать лет,
И я не знаю слова «нет»,
И в сердце я храню секрет,
Чтоб дольше верить и любить.
А он совсем, совсем не мой,
А он так холоден со мной,
Вгоняет взглядом женщин в дрожь,
К такому в сердце не войдешь,
Его души, шалишь, не трожь,
Надменный, гордый и чужой.
И я не сплю в полночный час,
И слезы катятся из глаз.
А почему, кто разберет,
Кто успокоит, кто поймет?
Так может плакать только тот,
Кто был обманут в первый раз.