На то, чтоб следовать природе

Ольга Кан
На то, чтоб следовать природе,
Не надо крепкого ума.
Ты не хотел мне дать свободы,
А я взяла ее сама.
Я ведьма, мне подвластна сила
Летать по небу на метле,
А ты хотел, чтоб я ходила
Ступая ровно по земле.
Таких, как я, в средневековье
Живьем сжигали на костре.
Да, я могу своей любовью
Жару устроить в январе.
Да, я могу единым словом
И осчастливить, и убить.
А что здесь, собственно, такого?
Вполне приятно ведьмой быть.
Ну, что ты сделать мог нелепей
В моей неправильной судьбе? -
Ты мне надел стальные цепи
И приковал меня к себе.
Да, я пыталась стать обычной,
Но, что уж там, не довелось.
Мне жизнь такая непривычна,
И ты затею эту брось.
Мне все равно удел особый,
Гореть придется мне в аду.
Но успокой свою зазнобу,
Я порчи ей не наведу.
Ну, разве только лишь случайно
Эмоций вырвется поток,
И, если так, пообещай мне
Не выдавать меня, дружок.
Четыре года лжи и фальши…
Нет, я разрыва не боюсь,
Но все равно, держись подальше –
Я за себя не поручусь.
Моей печали не заметишь,
Себя сумею я сдержать.
Но если снова ведьму встретишь,
То ты ее не обижай.