Я не собачка

Ольга Кан
Я не собачка  ловить подачки,
Стоять на задних лапках и умильно гавкать.
Я не ребенок, я не вчера с пеленок,
Я знаю точно, что случайно, что нарочно.
Иди к техничкам, у них привычки –
Стакан сивухи и литр бормотухи.
Иди к дешевкам. И помни, Вовка:
Ставь шире ноги – обратной нет дороги.